Cuisine Bio Consciente, cuisine vegétarienne, alimentation vivante, cru ...
" Au nord de la capitale, l'atelier stimul'ART, créé par Julita Szleszyńska, s'ouvre à différents disciplines créatives et parmi celles-ci, la gastronomie se taille une place de choix grâce à des cours de Cuisine Bio Consciente qui réunissent petits et grands.
Le but? Découvrir que manger sainement n'a rien d'une punition."
Durant l'atelier chaque participant réalise 1 recette, avec des nombreux conseils, astuces et créativité du moment...
Chaque mois les recettes varient en fonction de fruit et légumes de la saison accessibles sur le marché.
L'alimentation Consciente est une approche culinaire différente, une façon de penser son alimentation, respectueuse tant des besoins du corps, lieu de Vie, que de l’aliment lui-même.
Une façon de retrouver son identité alimentaire parmi les modes d’alimentation existants ,
en étant à l’écoute de son corps. Comment? En privilégiant les aliments tels que la nature nous les offre, vivants, frais, germés, porteurs de vie.
En les consommant crus ou peu cuits en mode de cuisson douce, agrémentés d’huile végétale de qualité, parfumés d’épices variés, d’herbes fraîches... pour une incroyable diversité de goût. Tout en gardant cette notion essentielle de santé et du plaisir des sens, de la créativité.
Découvrant des textures nouvelles, des associations étonnantes et le bonheur de goûter des saveurs inattendues...
Se faire plaisir tout en se faisant du bien...A nous de choisir consciemment de vivre en mettant a notre portée ces dons de la nature,
de vivre en meilleure santé, sans inconfort... dans le plaisir.